Адвокат в Краснодаре: +7 (918) 023-78-87

Фараджева Наталья Владимировна

Защита адвокатом по уголовным делам - залог успеха


Защита адвокатом по уголовным деламВ различных современных сериалах, где дело касается преступлений, их расследований, адвокаты часто выступают как лица, намеренно мешающие правосудию выполнить наказание, восстановить справедливость. Однако, данное представление совершенно неверное. Адвокаты Краснодара своей работой на благо обществу разрушают эти стереотипы.

Перед возбуждением любого уголовного дела происходят трагические события, глубоко ранящие сердце и возмущающие душу, связанные с причинением физического, морального или материального вреда одним человеком другому или государству, предприятию.

Защита адвокатом по уголовным делам – это этап, пройти который предстоит и потерпевшим, и обвиняемым в совершении уголовного преступления, чтобы грамотно один раз и навсегда защититься от ложных обвинений или преступников. Для этого вам понадобиться квалифицированный и честный адвокат в уголовном деле, который и сторону клиента примет, и беспристрастно интересы его защитит, и советы бесценные в сложной ситуации даст, и процессуальные документы правильно составит.

Не забывайте, что чем раньше вы найдете профессионала и обратитесь к нему за помощью, тем качественнее и продуктивнее будет выстроена защита адвокатом по уголовным делам, и тем возможнее положительный исход дела. Ведь даже простое наличие судимости – весьма прискорбный факт биографии, а что уж говорить о лишении свободы… Потому рекомендуем в полном объеме использовать свое конституционное право на защиту в уголовных делах.

Адвокат по уголовным делам в Краснодаре наделен довольно широкими полномочиями, помогающие исполнять его трудовые обязанности. Это возможность иметь свидания с клиентом наедине, не ограниченные ни временными рамками, ни количественно); собирать и представлять в различных инстанциях доказательства; присутствовать во время проведении следственных действий, в которых участвует клиент; знакомиться с материалами дела; вносить заявления, ходатайства для проведения дополнительных следственных действий, изменения квалификации действий подзащитного, прекращения уголовного дела в отношении клиента и т.д.

Сюда также входит право привлечения специалиста (если нарушены различные специальные правила); присутствовать при предъявлении клиенту обвинения; участвовать при допросе и других следственных действиях, совершаемых с участием его подзащитного; знакомиться с документами, что были предъявлены или должны были быть предъявлены его клиенту; ознакомиться с материалами дела в полном объеме на стадии окончания предварительного расследования; делать выписки, снимать копии с материалов угдела.

Защита адвокатом по уголовным делам также предоставляет возможность заявлять отвода и ходатайства (следователю, судье и т.д.); принимать участие в судебном разбирательстве; приносить жалобы на решения, действия лиц, которые выполняют предварительное расследование (судья, прокурор, следователь, дознаватель) и принимать участие в их рассмотрении; использовать иные способы защиты.

Как видите из описанного выше, что хоть закон и предусматривает самостоятельную защиту своих интересов подозреваемым и обвиняемым, все же обойтись без профессиональной помощи адвоката просто невозможно. Только он сможет представлять интересы клиента так, чтобы обеспечить полное соблюдение всех прав и интересов.