Адвокат в Краснодаре: +7 (918) 023-78-87

Фараджева Наталья Владимировна

Адвокаты по уголовным делам консультация и помощь в непростых ситуациях


Адвокаты по уголовным делам консультацияКак правило, адвокат по уголовным делам - это доверенное лицо одной из сторон уголовного процесса, причем на всех стадиях, начиная с момента фиксации преступления, предусматривающего уголовную ответственность и заканчивая вынесением судом приговора.

Как это ни парадоксально звучит, но в наше время нередко потерпевший может неожиданно перейти в разряд обвиняемого. В связи с этим, если уж вы попали в ситуацию, которая относится к уголовному праву и не имеет принципиального значения потерпевший вы или обвиняемый, Вам потребуется помощь, которую предоставляют адвокаты по уголовным делам консультация. 

Став сознательно, по несчастливому стечению обстоятельств, в результате несчастного случая или по любой другой причине участниками правонарушения, вы и Ваши близкие должны понимать, что консультация опытного адвоката по уголовным делам необходима уже в кратчайшие сроки. Профессиональная консультация адвоката  поможет избежать необдуманных деяний, влекущих за собой весьма серьезные последствия в ходе защиты по уголовным делам. Помните, что все,  сказанное вами без присутствия вашего адвоката, впоследствии сможет иметь непредсказуемые последствия  при решении Вашей участи.

На законодательном уровне предусмотрена защита адвокатом по уголовным делам законных прав и интересов подозреваемых (или обвиняемых) в совершении уголовно наказуемого преступления , равно как и потерпевших в результате преступных деяний. Преобладающее право на представительство сторон уголовного процесса в суде имеют лишь адвокаты.  Вот почему и данное направление деятельности, и адвокаты по уголовным делам консультация, являются приоритетными и наиболее востребованными из всех возможных, а также  предоставляемых адвокатами услуг.

Представительство адвоката в суде в качестве защитника обычно осуществляется по договоренности непосредственно с самим обвиняемым (подсудимым, подозреваемым), его родственниками или  близкими, а также может быть назначен, если его участие в процессе является обязательным, как того требует закон.

 Уголовные дела всегда достаточно сложны, так что  для успешного их разрешения адвокат должен располагать значительным опытом работы и определенными знаниями. Адвокаты по уголовным делам консультация которых уже на начальных стадиях уголовного производства способна существенно повлиять на исход дела, обладают всеми этими качествами. Оказание  помощи в защите обвиняемого (или подозреваемого), а также представление адвокатом  интересов пострадавшего заключается в:

  • предоставлении консультации адвоката по уголовным делам;
  • подробном ознакомлении с материалами дела;
  • защите своего клиента на стадии предварительного следствия;
  • участии на допроса, очных ставках, и иных следственных действиях;
  • посещении клиента, проработке тактики и методов защиты.

Адвокат также готовит и подает жалобы, заявления, ходатайства, которые непосредственно связаны с уголовным делом. В перечень его обязанностей входит обжалование установленной судом меры пресечения, в тех случаях, когда срок нахождения под стражей  был продлен. Адвокат по уголовным делам сам проводит расследование и  оказывает необходимую помощь в установлении алиби своего клиента, устанавливает и опрашивает свидетелей, собирает материал, характеризующий клиента, а также  дополнительные доказательства по данному уголовному делу.